Bouchard Finlayson

Une séléction de vins d'excellence

Près du point le plus sud d’Afrique, s’étend une vallée appelée Hemel-en-Aarde (traduction hollandaise de «Paradis et Terre») encadrée par de belles montagnes et faisant face à la fraîcheur de l’Océan Atlantique, bénéficiant d’un climat méditerranéen sans gelées et possédant un sol fait de mélange d’argile et de roche idéal pour la viticulture.

La propriété de 125 hectares et 22 hectares de vignes existe depuis 1989 et est dédiée a la production de vins de haute-qualité. Elle est située dans la région vinicole de Walker Bay, à une heure et demie de Cape Town, derrière la jolie ville de Hermanus.

Ce domaine nous permet de vous offrir certains des meilleurs vins de l'hémisphère Sud. Son gout unique, ainsi que son élégance ne peuvent que enchanter.

Peter Finlayson

Le vigneron Paul Finlayson est renommé pour avoir debuté la fabrication du Pinot Noir Sud Africain. Sa connaissance dans le domaine du vin ainsi que son rôle dans l’exploitation de Walker Bay comme région viticole ont grandement contribué à sa réputation. Les nombreux prix remportés à l’échelle locale et internationale l’ont hissé au rang des plus célèbres vignerons sud-africains.

Récompense Récentes 

  • Classée parmi le top-20 des meilleures caves d'Afrique du Sud par Mail and Guardian (Auteur, Tim James), 2012 Tête de Cuvée (2009)

Les Vins

Blanc de Mer

Ce mélange est à la fois gras en couleur et en structure. Il propose un assemblage original, composé principalement de Riesling, puis de Viognier, de Sauvignon Blanc, Chenin Blanc et de Chardonnay. Il a une couleur profonde avec une sensation de bouche ample. Très riche en saveurs de pêches, coings et de poires qui se mélangent tout pour fournir une finition solide.

Walker Bay Sauvignon Blanc

La situation géographique de la cave, située à cinq kilomètres de la fraîcheur de l'océan Atlantique, lui  offre une excellente zone de température et permet au vin d'avoir des arômes de fruits tropicaux, litchis et fruits de la passion. Le tout suivi par un goût frais et fruité en bouche.

Sans Barrique Chardonnay

Le fort caractère de ce vin provient du sol à base d'argile. Le vignoble est situé dans la vallée de Elandskloof Villiersdorp. Cette version non boisée de chardonnay est très fruité et est un vin rond. Il propose également des notes intenses de pêche et de kiwi avec quelques touches de citron.

Crocodile’s Lair Chardonnay

Produit sur le modèle du savoir-faire de Bourgogne, puis porté à maturité "sur lies" pendant huit mois dans des fûts traditionnels de 228 litres. Ce vin minéral, avec de légères arômes de poires, de pêches et litchis repose sur une douche notes de chêne et de vanille. Ce vin puissant et épicé évoluera au fil du temps pour créer des saveurs hors du commun.

Missionvale Chardonnay

Cette cuvée riche et élégante vinifiée et élevée en fûts de chêne Français durant sept mois. Les arômes s'expriment sur les fleurs blanches, les fruits à chair blanche, pomme et pêche, avec un délicat boisé. La bouche est fraîche avec beaucoup de délicatesse et une belle présence d'agrumes, d'abricots et de melon jusqu'à la finale.

"Limited Edition" Crocodile's Lair Chardonnay

Un mélange novateur d'une fermentation classique en fûts de Chardonnay (50%), avec une vinification non maloactique et non boisée (50%). Le fût de fermentation est en nouveau chêne francais. Le style est classique, un Chardonnay frais avec des touches de fruits voluptueux sur des saveurs de chêne harmonieuseset équilibrées.

Walker Bay Sauvignon Blanc ‘Reserve’

La cuvée "Réserve" est une mise en bouteille d'un millésime particulèrement fin. Une robe magnifique haute en bouche, un goût parfait et une finition brillante. Ce vin est particulier, avec l'ajout de 12% de Sémillon et bénéficie également d'une faible contribution de chêne francais.

Hannibal

L’originalité de cette cuvée tient dans la diversité des cépages utilisés: Pinot Noir, Nebbiolo, Syriah, Mourvèdre et Barbera. D'une composition variable à chaque millésime, la particularité vient de la complémentarité entre des cépages français et italiens. Une vinification de 16 mois en fût de chêne francais (avec 30% de remplissage au début). L'assemblage choisi donne ici des arômes puissants de baies noires avec des notes de silex. La bouche est opulente, vigoureuse avec des tanins vifs impressionnants. La finale est lente et persistante.

  • Classé 5 étoiles par le Platter Wine Guide 2012
  • Noté 99/100 par le South African Wine Index (SAWI) - sans millésime particulier
  • Grand Gold Award - 2012 South African Win Index (SAWI)

Galpin Peak Pinot Noir

Un vin qui est à la fois inspiré par le vigneron et son emplacement - en offrant un véritable reflet du terroir. Porté à maturité durant 10 mois dans des fût en chêne français. Une délicieuse harmonie entre des fruits sucrés et des tanins parfumés.

  • Noté 93/100 par le Wine Spectator Magazine aux Etats-Unis, Septembre 2012
  • A obtenu 4.5 étoiles dan le Platter Wine Guide 2012
  • 92 Points par le sommelier Sud Africain Miguel Chan, Avril 2012
  • Classé numéro un dans le Top-12 Pinot Noir par 50% des dégustateurs, Frederic Dasse, Avril 2012

Tête de Cuvée Pinot Noir

Il se dit que le Pinot Noir n'a pas de caractéristiques spécifiques, mais il se distingue plutôt par la qualité du sol sur lequel il pousse. Il est sans conteste un cépage très proche du terroir. Ce label permet au vigneron de sélectionner quelques vins présents dans les meilleurs fûts de Pinot Noir de la cave, et de les mélanger pour arriver à un vin résultant du meilleur résultat des vendanges. Ce vin reste en maturation pendant 15 mois en fût de chêne français neuf, avec des arômes purs de framboise, cerise, fleurs et épices et quelques suggestions de truffes et de bois.

  • Noté 90/100 par le Guide Indépendant eRobertParker.com (Neal Martin), Août 2011


MISSION STATEMENT

"Les plats doivent être généreux et délicieux, exsudant saveur fraîche sans être trop compliquée . La satisfaction des clients est au cœur de tout ce que nous faisons" 

Chef Executif, Michael Coquelle

Vos points de vue

Suivez-nous et partagez votre expérience avec:

#TasteofRCH